汽車檢驗員資料庫

 找回密碼
 按這裡立即註冊

逆勢指標 - KD

已有 68 次閱讀2020-11-26 23:26 |個人分類:股票

認識 KD 指標快速帶你計算 K 值和 D 值

K 和 D 分別都是一個0 ~ 100 之間的數字

一般 KD 指標的參數設定為 (9,3,3),這個部分知道概念就好,不用強求完全了解。

 簡單來說,考量波動的時候就算過去 9 天,計算權重的時候就取 3 等份。(這兩句話聽不懂真的沒關係XD)

 KD 的公式如下:

RSV 的中文叫「未成熟隨機值」,它的意義是在最近 9 天裡,今天的股價是強還是弱。」

RSV 就是這樣算:

有了 RSV,我們就能用以計算 KD 值。

重點 1:

K 值變動較靈敏

D 值變動較緩慢

重點 2:

KD 指標是最常用的技術線圖 >> 表現市場熱度

一般股票在漲的時候>>  K 線都會在 D 線上面,當 K 值突破 D 值時,股票後續看漲,俗稱「黃金交叉」。

反之,跌的時候>>  K 線就會在 D 線下面,當 K 值突破 D 值時,股票後續看跌,俗稱「死亡交叉」。

KD 值可以客觀的表現

1. KD 大於 80 時,為超買訊號市場過熱,要準備開始跌了。

2. KD 小於 20 時,為超賣訊號市場過冷,要準備開始漲了。



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 按這裡立即註冊

網站相關問題請洽站長LINE@|小黑屋|隱私保護聲明|汽車檢驗員資料庫

GMT+8, 2022-11-28 19:01 , Processed in 0.057741 second(s), 8 queries , Gzip On, APC On.

Copyright © 2016-2022 汽車檢驗員資料庫 版權所有

返回頂部