汽車檢驗員資料庫

 找回密碼
 按這裡立即註冊
查看: 369|回復: 0

[網路分享] Google Chrome 越用越慢?

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    昨天 07:44
  • 2102

    主題

    2211

    帖子

    1848

    積分

    管理員

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    積分
    1848

    最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人突出貢獻優秀版主榮譽管理論壇元老贊助會員

    發表於 2019-12-29 23:16:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    Google Chrome 已然成為現今最受歡迎的瀏覽器,但伴隨而來的就是Chrome過度耗用CPU與記憶體的資源的困擾,只要稍微多開幾個分頁,不只Chrome本身,整部電腦都會變的卡卡的。
    以下介紹兩個方法,可以有效解決因Chrome多開分頁造成的資源佔用問題。

    1.合併同一網站的處理程序,減少記憶體佔用
    在預設情況下,Google Chrome 瀏覽器會開啟許多的處理程序,如果開啟 Windows 工作管理員來檢視一下,可以發現 chrome.exe 可能就會有數十個以上。
    如下圖


    參數修改方式:
    1. 首先從桌面、工具列或其他路徑找到 Google Chrome 捷徑,點選滑鼠右鍵,選擇選單中下方的「內容」

    2. 接著點選上方的「捷徑」標籤,然後找到其中的「目標」路徑,如同下圖箭頭所示的位置,然後在最後方加入 --process-per-site,別忘了接在 chrome.exe”後必須加入一個空白的半形空格。

    3. 最後將 Google Chrome 瀏覽器關閉,然後重新開啟,您會發現原本的處理程序已經明顯減少許多,開啟相同網站的多個分頁時,也會減少記憶體及系統資源佔用。

    本帖子中包含更多資源

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?按這裡立即註冊

    x
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 按這裡立即註冊

    本版積分規則

    網站相關問題請洽站長LINE@|小黑屋|隱私保護聲明|汽車檢驗員資料庫

    GMT+8, 2022-12-6 04:48 , Processed in 0.046456 second(s), 12 queries , Gzip On, APC On.

    Copyright © 2016-2022 汽車檢驗員資料庫 版權所有

    快速回復 返回頂部 返回列表