汽車檢驗員資料庫

 找回密碼
 按這裡立即註冊
搜索
查看: 325|回復: 0

《被討厭的勇氣》阿德勒15句名言

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    昨天 07:52
  • 1790

    主題

    1880

    帖子

    1529

    積分

    管理員

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    積分
    1529

    最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人突出貢獻優秀版主榮譽管理論壇元老贊助會員

    發表於 2019-5-21 08:43:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    關於人際關係
    縱使被說壞話、被討厭,也沒什麼好在意的,因為「對方如何看你」,那是對方的課題。
    所有煩惱,都是人際關係的煩惱。其實就連隱士,也很在意他人的眼光。
    心態健全的人,不會試圖改變對方,而是改變自己

    關於自我的價值
    不求做個完美的人,而是接受不完美的自己。
    人只有在覺得「自己有價值」時,才會感受到「貢獻感」,才能夠擁有勇氣。
    重要的不是天生擁有什麼,而是如何活用擁有的東西

    關於失敗
    人只能夠透過失敗來學習。藉由失敗的經驗,守護自己「想要改變」的決心。
    有勇氣、有耐力、有自信,失敗絕非勇氣的挫敗,而是應該挑戰面對新課題。

    關於勇氣
    「勇氣」就是克服困難的活力。缺乏勇氣的人,一旦遇到困難,就會墜入人生的黑暗深淵。
    逞強是自卑感的另一種表現,不要努力「看起來很強」,而是努力「變得更強」。
    所謂的勇氣並不是藥,無法需要時就補充一匙,訓練承受責任與訓練擁有勇氣,是完全互為表裡的。

    關於人生
    只有你能創造自己,只有你能決定今後的人生
    人不應該被過去束縛,只有你能描繪自己的未來。過往的原因就算能做為「解釋」,也無法成為「解決之道」
    人生沒那麼困難,是你讓人生變得複雜了,其實,人生非常單純。
    沒有一項生命的意義能夠適用於所有人,生命的意義是每個人賦予自己的人生的

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 按這裡立即註冊

    本版積分規則

    網站相關問題請洽站長LINE@|手機版|小黑屋|汽車檢驗員資料庫

    GMT+8, 2021-4-17 01:56 , Processed in 0.039120 second(s), 30 queries .

    Copyright © 2016-2021 汽車檢驗員資料庫 版權所有

    快速回復 返回頂部 返回列表